让砖头来砸你

一位年轻的总裁,以有点快的车速,开着他的新Jaguar经过住宅区的巷道。
他必须小心游戏中的孩子突然跑到路中央,所以当他觉得小孩子快跑出来时,就要减慢车速。

  就在他的车经过一群小朋友的时候,一个小朋友丢了一块砖头打到了他的车门,他很生气的踩了煞车并后退到砖头丢出来的地方。

  他跳出车外,抓了那个小孩,把他顶在车门上说:你为什么这样做,你知道你刚刚做了什么吗?

  接着又吼道:你知不知道你要赔多少钱来修理这台新车,你到底为什么要这样做?

  小孩子求着说:先生,对不起,我不知道我还能怎么办?

  他接着说:因为我哥哥从轮椅上掉下来,我没办法把他抬回去。

  那男孩啜泣着说:你可以帮我把他抬回去吗?他受伤了,而且他太重了我抱不动。

  这些话让这位年轻的总裁深受感动,他抱起男孩受伤的哥哥,帮他坐回轮椅上。并拿出手帕擦拭他哥哥的伤口,以确定他哥哥没有什么大问题。

  那个小男孩感激地说:谢谢你,先生,上帝保佑你。然后他看着男孩推着他哥哥回去。
年轻总裁返回Jaguar的路变的很漫长,他也没有修他汽车的侧门。他保留着车上的凹痕就是提醒自己:

  生活的道路不要走的太匆忙,否则需要其他人敲打自己来注意生活的真谛。

  当生命想与你的心灵窃窃私语时,若你没有时间,你有两种选择:倾听你心灵的声音或让砖头来砸你!

Picked from forwarded email.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: